桔香人家
2017-11-09 11:10   来源:县旅游局

不知不觉,又到了橘子硕果累累的季节,金灿灿的橘子早已挂满枝头,好不热闹。随着立冬的到来,天气也渐渐寒冷起来,可能吃个橘子都会让我们不禁打个寒颤,吃货们肯定在想,那有没有特别的吃法能让我们既能吃到新鲜的橘子,又能感觉到温暖呢?今天小编就带大家去尝尝这场独特的橘香宴,感受橘子与美食之间的激情碰撞!

橘香饭:腊肉豌豆饭配上椪柑的清香,是小朋友和女孩子们的最爱哟!

柚味养生盅:鸡枞菌炖鸽子,再用柚子壳盛装起来,柚子皮的香味渗入到汤里,别有一番风味,是养生首选。

桔味锅巴:吃起来既有水果的鲜甜,又有锅巴的脆香,口感酥脆、香、鲜,脍炙人口。

在了解橘香宴之后,你们一定很好奇那么巴适的菜是谁研发出来的吧?下面小编就来给大家介绍一下:祝志勇是一位土生土长的青神人,从小就生活在椪柑之乡,在外当厨师十多年,但始终忘不了家乡,忘不了记忆中这一份柑橘味儿。从他口中得知,在外的很多食物,他吃了经常会出现上火、肠胃不适等症状,偶然一次,他用能去火降的燥陈皮加入到白斩鸡中,吃了之后果真没有在出现之前的不适症状。随着家乡椪柑之乡的美誉广为传播,老祝也在想,家乡的柑橘种类多样,都不乏很好的养生功效,何不利用家乡现有的柑橘加上自己多年的技术研发一些水果餐,既解决了菜品本身的一些弊病,又让更多的人能品尝到这青神独有的味道,更能更好地带动家乡的父老共同致富!说干就干,老祝与家人回乡租地种菜、挖塘养鱼、开沟养殖,为的就是能为游客提供最生态、最新鲜、最绿色的食材。

在他的潜心研究下,已形成了十多种水果菜肴,出门在外的人儿,你是否也开始想念家乡这一份独特的味道?远方的客人,你是否也想感受东坡初恋地的独特美味?

温馨提示:要想尝鲜的各位好吃嘴儿们,记得要提前预定!提前预定!提前预定!重要的事情说三遍。

预订电话:38960999 13990345635

地址:青神县白果乡甘家沟村桔香人家

上一条:中岩烧烤
下一条:枕头粑
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。