当前位置: 首页>>政民互动>>调查报告>>正文
汉阳镇关于汉阳旅游发展调查问卷总结
2018-12-28 17:05   来源:汉阳镇

一、调查问卷概况

2018年12月,汉阳镇在“青神县人民政府门户网站”的“政民互动”栏目设置了汉阳镇本单位职工对汉阳旅游发展的调查问卷。截止调查结束,共计收到有效调查问卷102份。

二、调查结果与分析

数据显示:参与本次问卷调查的共有102人。92.16%的人员认为汉阳的旅游氛围是浓厚的,7.84%的人员认为汉阳的旅游氛围不浓厚,汉阳目前的旅游发展态势较好;92.16%的人员认为汉阳的旅游资源丰富,7.84%的人员认为汉阳的旅游资源不丰富,汉阳的旅游发展前景较好;57.84%的选择汉阳古镇为汉阳境内最喜欢的景点,选择平羌小三峡、千亩河滩、汉阳湖忆村的人员分别占10.78%、12.75%、18.63%,汉阳古镇建设得到多数人认可;33.33%的人员认为汉阳最大的旅游特色是原生态,25.49%的人员认为是自然风光,41.18%的人员认为是保存较为完善的古村落,整体来看汉阳古镇的保护较为突出;52.94%的人员对汉阳的旅游发展表示满意,46.08%的人员表示比较满意,0.98%的人员表示一般,说明汉阳的旅游发展得到了大多数人的认同;43.14%的人员认为汉阳旅游发展存在的短板为休闲娱乐场所较少,21.57%的人员认为是交通不便,14.71%的人员认为是旅游资源不足,5.88%的人员认为是知名度不够,14.71%的人员认为是旅游产业发展不足,汉阳在旅游基础设施方面存在的短板较为明显;35.29%的人员认为汉阳在旅游设施方面还可以增加旅游饭店,27.45%的人员认为还可以增加旅游交通,37.25%的人员认为还可以增加文化娱乐和各种体育、疗养设施,汉阳在旅游基础设施方面还需强化;53.92%的人员认为大力发展旅游产业能更好地带动汉阳旅游发展,13.73%的人员认为是加大古镇维护和建设,32.35%的人员认为是加强旅游基础设施建设,总体来看,大力发展旅游产业是必要的。

三、调查总结分析

总体来看,汉阳镇职工对汉阳旅游发展十分重视,对汉阳旅游发展态势和前景抱有很大的期待,对汉阳目前旅游发展较为满意。根据这份调查问卷的结果,我镇将结合实际,大力改进短板,鼓励群众发展旅游产业,推动汉阳特色旅游经济发展。

上一条:河坝子镇关于2018年度工作满意度的调查问卷总结
下一条:白果乡单位职工对于本单位文化建设的调查报告
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。