青神县2018年第二季度城市集中式饮用水水源地水质状况报告
2018-08-17 11:18   来源:青神县环境保护局

一、监测情况

2018年第二季度,青神县环境监测中心对城市集中式生活饮用水水源地复兴水库地表水水源水质现状进行了监测,复兴水库属湖库型水源地。

(一)、监测点位

湖库型水源原则上按常规监测点位采样,在每个水源取水口周边100米处设置1个监测点位进行采样。湖、库采样深度为水面下0.5米处。青神县复兴水库监测点位位于水库入口500米处。

(二)、监测项目

本季度做水质全分析:监测项目为《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)表1的基本项目(24项)、表2的补充项目(5项)、表3的特定项目(33项)和自选项目(2项)共64项。

二、评价标准及方法

根据《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)进行评价,Ⅲ类水质指标为达标限值。基本项目按照《地表水环境质量评价方法(试行)》(环办﹝2011﹞22号)进行评价,补充项目、特定项目采用单因子评价法进行评价。

三、评价结果

本季度复兴水库集中式饮用水水源地水质达标(达到Ⅲ类标准),达标率为100%。

2018年第二季度青神县城镇集中式饮用水水源水质状况

序号

所在地

水源名称

(监测点位)

水源类型

达标情况

超标指标及超标倍数

1

青神县

复兴水库

湖库

达标

——

备注:

1、集中式生活饮用水水源,是指进入输水管网送到用户的和具有一定取水规模(供水人口一般大于1000人)的在用、备用和规划水源。

2、集中式生活饮用水水源和饮用水的区别:饮用水水源为原水,居民饮用水为末梢水,水源水经自来水厂净化处理达到《生活饮用水卫生标准》的要求后,进入居民供水系统作为饮用水。

上一条:青神县2018年第三季度城市集中式饮用水水源地水质状况报告
下一条:青神县2018年第一季度城市集中式饮用水水源地水质状况报告
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。