青神生态环境局
关于四川元拓科技有限公司智能寄存柜生产项目环境影响报告表的批复
青环建函〔2019〕25号
2019-06-28 10:45   来源:青神生态环境局

四川元拓科技有限公司:

你单位报送的《智能寄存柜生产项目环境影响报告表》收悉,经研究,现批复如下:

一、该项目拟在青神县工业开发区兴业路10号建设。主要建设内容为:总投资300万元,租用青神县力兴机械产业园区企业孵化园37号厂房,年产1000台12门条码智能寄存柜、200台12门指纹智能寄存柜、600台12门刷卡智能寄存柜、100台12门二维码智能寄存柜、600台12门人脸识别智能寄存柜以及少量部分定制产品。该项目符合国家产业政策及青神县城市规划,在落实报告表提出的各项环保设施和生态保护措施后,各项污染物可以实现达标排放。从环境保护角度分析,我局原则上同意你单位按照报告表中所列建设项目的性质、规模、地点、采取的环境保护对策措施及下述要求进行项目建设。

二、项目建设和营运过程中应重点做好以下工作:

(一)按照报告表的要求,落实项目污水处理设施。生活污水经隔油池处理后进入青神县力兴机械产业园区企业孵化园预处理池处理后进入园区管网,经园区污水处理厂处理达标后排放。

(二)按照报告表要求,落实项目废气防治措施。切割烟尘通过切割工作平台自带吹扫和烟尘捕集装置收集后输送至自带的烟尘过滤净化装置处理;焊接烟尘通过1台移动式焊烟净化器对焊接烟尘进行处理;喷塑粉尘通过一台6000m3/h的引风机吸入设备自带的回收系统袋式除尘器处理后经15m高排气筒排放;固化有机废气(VOCs)经风机系统引至固化线外“两级活性炭吸附”装置处理达标后通过15m高排气筒排放。

(三)按照报告表要求,落实项目噪声防治措施。优先选用低噪声设备,采取必要的减震、消声、建筑隔声、优化厂区平面布置等综合降噪措施,确保项目噪声厂界达标排放,不得扰民。

(四)按照报告表要求,落实项目固体废物处置措施。生产过程中产生的焊渣及废焊丝、废包装材料、金属粉尘和边角余料定期外售专业回收公司;生活垃圾经袋装收集后交由环卫部门统一处理;废机油、废液压油、废活性炭和含油的废棉纱手套暂存于危废暂存间,交由资质单位处置。

(五)按照报告表要求,强化环境管理,制定环境风险事故应急预案,落实环境风险防范和处置措施,保障项目周边的环境安全。

(六)对重点防渗区、一般防渗区、简单防渗区根据环评要求采取分区防渗措施,防治地下水污染。

三、项目开工建设前,应依法完备其他行政许可手续。

四、项目环境影响评价文件经批准后,如工程的性质、规模、工艺、地点或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批环境影响评价文件,否则不得实施建设。自环评批复文件批准之日起,如工程超过5年未开工建设,环境影响评价文件应当报我局重新审核。

五、请青神县环境监察执法大队做好该项目日常环境保护监督管理工作。

青神生态环境局

2019年6月28日

上一条:关于青神县骏驰汽车维修服务中心汽车维修服务项目环境影响报告表的批复
下一条:青神生态环境局关于2019年6月21日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。