青神县专利年申请量首次突破百件大关
2016-01-15 10:59 秦华  来源:

近日,省市知识产权局传来的最新统计数据显示,2015年专利申请103件,同比增长18%,完成市级目标任务的137%,其中,发明专利申请36件,完成市级目标任务212%,创历史新高;专利授权84件,同比增长73%,发明专利授权11件,同比增长300%。每万人发明专利拥有量达2件,同比增长17.6%。全县专利申请累计567件(发明专利126件、实用新型363件、外观设计78件);PCT申请2件。专利授权累计数430件(发明专利44件、实用新型336件、外观设计50件),实现全县专利年申请量首次突破百件大关。

近年来,青神县在政策激励、品牌支撑、培训保障方面加大力度,建立健全科技创新和专利申请激励机制,充分调动了企业和个人专利申请的积极性,激发了全社会创新创业活力,提高了全县总体科技、知识产权水平。

上一条:四川省中小企业发展专项资金管理暂行办法
下一条:青神县在国家知识产权强县西部县域工作会议作经验交流发言
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。