2018国际(眉山)竹产业交易博览会新闻发布会召开
2018-06-25 16:16 杨川  来源:锦绣青神

6月21日,2018国际(眉山)竹产业交易博览会新闻发布会在成都世纪城会展中心召开。记者从会上获悉,以“竹子联通世界”为主题的2018国际(眉 山)竹产业交易会将于6月29日至7月1日在眉山举办,且从 2018年起,国际竹产业交易博览会将每年在眉山举办。

本次竹博会是展示竹产业的全球盛会,由中国轻工工艺品进出口商会、眉山国际商会主办,眉山市人民政府、四川省林业厅、四川省文化厅、四川博览事务局承办,是国际竹藤组织与中国国家林业和草原局联合举办的首届世界竹藤大会的重要组成部分。当天,中国轻工工艺品进出口商会王忠奇,四川省林业厅副厅长包建华,眉山市委常委、副市长李兴乾以及市、县相关领导出席发布会。

发布会开始,由组委会对目前竹博会的举办时间、地点、筹备情况以及活动安排和特色亮点等内容进行了介绍,对全省竹产业发展进行了阐述。

中国轻工艺品进出口商会会长王忠奇在新闻发布会上表示;青神是中国重要的竹产区,有着丰富的竹资源,有着悠久的竹子开发历史,有着高附加值和高质量的竹产品,希望搭建交易博览会平台,促进国际间交流合作,引领眉山乃至更多地区的竹产业发展和环境保护,增进竹产区人民的福利。

据了解,作为展示竹产业的全球盛会,本次竹博会旨在搭建交流合作的国际平台,将举办全球竹产业高端论坛、国际竹产业贸易洽谈、招商推介暨合作签约、竹产品展示展销等系列活动。国际竹藤组织成员国嘉宾、外国领馆官员,国家有关部委领导,竹产业领域知名专家学者,科研机构、高校专家教授以及商务类嘉宾,将应邀出席,共谋产业发展。

已是首条
下一条:青神县一企业设备调试发生烫伤事故(续)
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室 承办:青神县政府信息服务中心 
网站标识码5114250005  蜀ICP备17031473号  川公网安备51142502000103号
(点击查看)全县政务办公电话