第九届中国竹文化节新闻发布会
2016-10-07 15:57   来源:中共青神县委宣传部

扫描二维码 即可关注第九届中国竹文化节微信公众号

2016年9月21日,第九届中国竹文化节新闻发布会在成都召开。新闻发布会上宣布:第九届中国竹文化节将于10月11日至13日在眉山市举行。

第九届中国竹文化节新闻发布会现场

国家林业局造林司副司长王剑波、中国竹产业协会秘书长刘红、国际竹藤组织副总干事李智勇、省人民政府副秘书长杨新元、省林业厅副厅长包建华、市政府副市长汪树槐出席发布会。省人民政府新办公室外宣处处长陈延君主持发布会。

会上发布了第九届中国竹文化节举办的时间、地点及活动安排等内容,四川省竹产业发展情况及第九届中国竹文化节筹备情况和本届竹文化节的特色亮点。出席会议的领导还现场回答了记者的提问。发布会显示,按照节俭办会的要求,目前眉山各项筹备工作已准备就绪。

人民日报记者提问

中央电视台记者提问

四川日报记者提问

据介绍,本届竹文化节以“弘扬竹文化、发展竹产业、共圆中国梦”为主题。由会前10项活动和会期8项主体活动组成,其中会前活动包括:首届国际竹制品交易博览会、“竹仙子”形象宣传大使评选和“竹与人类生活”老照片收集等系列活动,竹诗词咏诵比赛、青竹神韵——中国油画名家青神写生行、竹艺创意设计大赛、征集LOGO主题创意、“斑布杯·竹与人”全国摄影大展、新闻发布会暨项目推介会、中外媒体走进国际竹艺城等活动。会期主体活动包括:开幕式、种植纪念竹、竹文化竹产业成果参观、竹文化竹产业招商推介及项目签约、国际竹子研讨会、中国竹产业协会第五届会员代表大会暨中国竹产业发展经验交流会、第六届中国竹种园联席会议、竹文化民俗表演。另外,本届竹文化节还将展示42个国家的竹编产品,突出四大特点:参与主体层次高范围广、竹产业发展主体性鲜明、竹文化交流丰富多彩、场馆建设与城市规划、文化旅游有机结合。

上一条:青神县一企业设备调试发生烫伤事故
下一条:中国旅游小姐全球大赛四川赛区落户青神新闻发布会
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室 承办:青神县政府信息服务中心 
网站标识码5114250005  蜀ICP备17031473号  川公网安备51142502000103号
(点击查看)全县政务办公电话