中国旅游小姐全球大赛四川赛区落户青神新闻发布会
2016-07-12 09:32 杨溢  来源:县广电台

“东坡初恋地、青神竹仙子”,2016中国旅游小姐全球大赛四川赛区落户眉山青神新闻发布会于2016年7月5日在成都隆重举行,标志着作为第九届中国竹文化节重要活动之一的“东坡初恋地、青神竹仙子”评选活动,正式与2016中国旅游小姐全球大赛四川赛区携手,并且拉开活动序幕。四川省旅游协会副会长兼秘书长孟刚、四川省生态旅游协会常务副会长吴志琼、四川中华文化促进会副会长王力本、眉山市林业局长王澄林、眉山市旅游局副局长涂勇、青神县委常委、宣传部长周吉华、大赛执行主席、丰盛传媒总经理陆先豪等领导和嘉宾100余人出席本次新闻发布会。

“中国旅游小姐全球大赛”是由香港卫视国际传媒集团、中国国际文化传播集团、中国旅游发展促进会联合主办的具有独立国产自主知识产权的国际顶级品牌赛事。本次比赛活动,由成都丰盛文化传媒有限公司承办。“中国竹文化节”是由国家林业局、四川省人民政府、国际竹藤组织主办,四川省林业厅、眉山市人民政府、中国竹产业协会承办的国家级会节活动。第九届中国竹文化节将在四川眉山青神举办。此次“中国旅游小姐全球大赛”和“中国竹文化节”联姻,确定“东坡初恋地、青神竹仙子”主题,旨在利用大赛平台向世界展示青神丰富的竹文化旅游资源以及优秀的生态环境,向世界展现中国青神的竹韵风采。

本次青神赛区将晋级36名选手进行十佳选手的角逐,并最终从十佳选手中产生3名优秀选手代言青神竹文化,代言青神旅游,宣传青神、推广青神。活动期间,将在青神举行青神竹仙子选拔赛、旅姐秀美景青神采风摄影活动、总决赛。本次赛事总决赛环节还将首创竹文化服饰秀。

为成功举办此次竹文化节,活动组委会精心策划了“六个一活动”,即打造一片竹海基地、举办一场竹文化展示、举办一场竹产业高端论坛、开展一次竹产业招商推介会、组织一次竹产业成果参观、举办一台民俗文化晚会。同时,启动国际竹艺博物馆、竹林湿地、中国竹编第一村、丹妮纸业观光工厂及城市道路基础设施等项目建设。目前,各项活动正积极筹备,顺利推进。

上一条:第九届中国竹文化节新闻发布会
下一条:2016中国旅游小姐全球大赛四川赛区(青神)新闻发布会
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室 承办:青神县政府信息服务中心 
网站标识码5114250005  蜀ICP备17031473号  川公网安备51142502000103号
(点击查看)全县政务办公电话