当前位置: 首页>>青神资讯>>部门动态>>行政审批局>>正文
青神县行政审批局落实“三精”创新服务
2019-07-15 16:18 欧利祥  来源:县政务服务中心

精准施策。一是聚焦双职工家庭、在校学生、在外务工人员在非工作日办事不便问题,在全市率先创新试行延时错时和预约代办服务。截止目前开展“周六错时服务”12次,接待办事企业和群众980余人次,受理办件608件;开展上门代办服务3次;实现“周六不打烊、下班不白跑、困难不出门”;二是聚焦项目“提前谋”、审批“减环节”、图审“破垄断”、环评“分阶段”等重点,制发《青神县“服务跟着项目走”工作方案》,落实项目代办联系制度,到2019年底,确保一般性工程项目50个有效工作日内开工建设;三是聚焦公共服务缴费不便问题,与县工商银行合作,积极探索水、电、气、广电网络等实行“一卡缴费”。

精确量化。一是将服务项目、服务企业、服务群众“三服务”内容纳入目标考核,每项各占目标排位分3分。二是将优化营商环境和12345热线办理工作纳入目标考核单项重点内容,总分值6分。三是强化对服务重点项目的督促检查、季度通报,每通报批评1次扣减目标考核排位分0.5分,每问责1次扣减目标考核排位分2分。力争到2019年底,县级部门政务服务事项“一网通办”率达到85%,政务服务事项实现“一窗受理”达到80%;乡镇便民服务中心政务服务事项“一网通办”率达到70%。

精细管理。围绕暗访督查纠作风、跟踪办理验速度、上门恳谈找问题、模拟办事查梗阻,常态化“体检”营商环境,共计开展督查暗访4次,模拟办事8件,持之以恒推进利企便民,优化营商环境。

上一条:实事求是析问题 建言献策促服务
下一条:青神县召开优化营商环境工作推进会
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。