当前位置: 首页>>青神资讯>>部门动态>>行政审批局>>正文
学党史铭党恩 讲党性守初心
县行政审批局精心开展“七·一”庆祝活动
2019-07-02 14:06 郭慧  来源:县政务服务中心


6月27日,为热烈庆祝中国共产党建党98周年,县行政审批局党支部精心组织并开展了“学党史铭党恩 讲党性守初心”主题党日活动。

“星星之火,可以燎原!井冈山精神是中国共产党伟大精神的重要组成部分,过去、现在和将来对党和人民的崇高伟业都已经和将要发挥重要作用。习近平总书记2016年视察江西时的重要指示,赋予了井冈山精神新的时代内涵,对我们学习和弘扬井冈山精神提出了新的更高要求!……”徐建副主任在庆祝活动上以《井冈山精神》为题向全体党员上了一堂生动形象的党课,他采用图文并茂的方式向大家讲述井冈山革命根据地的建立,诠释了井冈山精神的科学内涵、现实意义和新的时代光芒。

“我虽然没有亲自到过井冈山,但通过徐副主任的生动讲解让我了解了那段党史,记住那些革命先烈。‘胸怀理想,坚定信念’是井冈山精神的精髓,‘实事求是,勇闯新路’是井冈山精神的核心内容!作为年轻党员,我们将牢记党史,不忘初心,永颂党恩,用自己的实际行动弘扬井冈山精神,为我县政务服务和公共资源交易工作贡献自己的力量!”党员欧利祥在听完党课后道出了自己的心声。

主题党日活动当天,选举产生了行政审批局党支部委员会成员,并对三名优秀党员进行了表彰,组织观看了警示教育片——《蒙尘的初心》。新当选的党支部书记孙国辉同志带领全体党员重温入党誓词,并发表就职演讲,提出了党支部工作规划。

“不忘初心是一种坚守,是一种戒惧,是一种果决!”党组书记、局长苏雨在主题活动上强调:“希望全体职工尤其是党员同志既要从‘完全是为了人民群众谋利益’的井冈山精神中吸收‘营养’,又要从严春风等腐败分子典型案例中吸取教训。要警惕‘温水煮青蛙’的‘围猎’,要牢固树立‘四个意识’,锤炼党性,坚守初心!”

上一条:市交易中心青神县分中心6月交易动态
下一条:青神县多措并举推动政务服务提速增效
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。