当前位置: 首页>>青神资讯>>部门动态>>行政审批局>>正文
县行政审批局“多措并举”优化营商环境
2019-06-13 14:48 欧利祥  来源:县政务服务中心

县行政审批局“多措并举”优化营商环境。(1)实施“服务跟着项目走”。坚持问题导向,聚焦工程建设项目审批过程中存在的堵点、痛点、难点,出台了《青神县“服务跟着项目走”工作方案》,力争到2019年底,确保一般性工程项目50个工作日内开工建设。(2)试行延时错时和预约代办服务。针对双职工家庭、在校学生、在外务工人员在非工作日办事不便的问题,我县在全市率先实行周六错时服务,力争实现“周六不打烊、下班不白跑、困难不出门”。截止目前已开展“周六错时服务”7次,共计接待办事企业和群众750余人次,受理办件478件,获得企业和群众高度赞誉。(3)推行“一窗受理、集成服务”。为彻底解决了群众办事多头跑,反复跑的问题。县行政审批局扎实推进“一窗受理、集成服务”改革。截至目前,全县政务服务平台事项共计7769项,纳入“一窗受理”的28个行权部门申请服务事项共有1020项,其中782项实现了“一窗受理、集成服务”。累计受理各类中小企业办件2232,办结2176件,其中包括依托四川省一体化平台全流程网上办件4件,实现了政务服务“365”不打烊。(4)完善模拟审批。建立审批协调机制,对时间要求紧、推进有难度的项目,及时召开联席会议协调解决部门意见分歧,积极探索实行容缺受理、模拟审批。在项目完成环评手续的前提下,对其他审批事项采取模拟预审,有效解决各审批事项互为前置、互相制约的问题,着力缩短项目审批时间。(5)探索建立公用服务综合缴费系统。县工商银行正在进行缴费系统软件开发,并积极对接市工商银行把关、支持,如若可行我县将初步实现一卡办理完水、电、气、广电网络等综合性缴费。

上一条:青神县多措并举推动政务服务提速增效
下一条:市政务服务管理局局长王绪莅青调研指导政务服务工作
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。