当前位置: 首页>>青神资讯>>部门动态>>行政审批局>>正文
青神县:在审批上做减法在服务上做加法
2019-04-15 09:07 欧利祥  来源:县政务服务中心

4月13日,青神县周六错时服务正式启动试行,闻讯前来办事的群众络绎不绝,很是热闹。一位办事群众高兴地说道:“现在找政府办事,真是越来越方便了!”

近年来,青神县紧扣“放管服”改革主线,把工作重点聚焦到群众反映强烈的问题上,聚焦到转变政府职能上,创新政务服务模式,不断优化营商环境。2018年,依托省一体化平台开展“一窗受理”改革,782项依申请服务事项纳入“一窗受理分类审批”,持续推进“最多跑一次”、“审批不见面”等便民利企改革,行政效能大幅提升。

今年4月,青神县在眉山市各区县率先推行周六弹性工作制度,正式出台了《青神县政务服务大厅延时错时和预约代办服务工作方案(试行)》,重点解决双职工家庭、在校学生、在外务工人员在非工作学习时间办事不便的问题。每周六(国家法定节假日除外)上午9点至下午15点,不间断为企业和群众提供政务服务。服务内容主要涉及户籍办理、不动产登记、社会保障、住房公积金管理等800余项依申请类服务事项。同时,在正常工作日中午12:00—13:00实行轮流错时作息,让企业和群众在非正常工作时间能办事、办成事。

仅试行第一天,政务服务大厅接待前来办事群众200余人,办理户籍、不动产登记、社保、医保等事项128件,受到群众一致认可和好评。

上一条:市政务服务管理局副局长阚建军莅青调研平台建设和优化营商环境开展情况
下一条:青神县行政审批局开展周六服务
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。