当前位置: 首页>>青神资讯>>部门动态>>旅游局>>正文
汉阳花生丰收 村民喜上眉梢
2017-09-14 10:16 李小白  来源:县旅游局

2017“今年种的1亩多花生长势好,产量也高!”近日,在地里采收花生的青神县汉阳镇新路村3组村民彭月容乐呵呵地说,“现在好多外地人都是冲着‘汉阳花生’的招牌专程前来买花生,我们种出来的花生根本就不愁销路!”

立秋以来,汉阳镇2000余亩花生陆续成熟,花生地里一片忙碌。当地村民抢抓农时,积极刨收晾晒,确保花生归仓。

据了解,汉阳镇辖区内的土壤以沙土为主,土质松软,适宜花生种植。“汉阳花生”也因为颗粒饱满、香味浓郁且产量高而久负盛名,深受消费者和外地客商喜爱。目前,该镇种植的花生以红皮、黑皮、白皮、土黄皮4个品种为主。据估算,今年该镇仅花生一项,就可给村民带来近千万元的收入。

上一条:我县组织人员赴郫都区考察学习乡村旅游发展经验
下一条:开展环境整治 美化城市环境
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 栏目更新 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县信息化办公室

蜀ICP备06019670号
Copyright©2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。