当前位置: 首页>>青神资讯>>部门动态>>司法局>>正文
青神县司法局加强行业管理 规范法律服务市场
2015-04-29 12:18   来源:

一是加强学习,增强行业自律。组织召开了全县法律工作者职业道德教育工作会,从执业讲规矩、服务讲诚信、行业讲公平三个方面引导法律工作者要坚守职业道德标准,保持清廉职业本色。

二要健全制度,筑牢管理根基。从接案、收费、服务等多个方面入手,建立健全各项规章制度和正确的利益导向机制;建立了对投诉案件办理的备案和审查程序,对律师事务所、法律服务所负责人谈话提醒制度和工作报告制度,不断提高法律服务队伍的公信力。

三是深化服务,提升服务效能。组织律师、法律工作者开展送法活动,进行现场咨询答疑、发放法律服务联系卡;开展律师进机关、进企业活动,深化律师在“法律七进”中的作用,今年以来已开展7场讲座;为困难群众提供法律援助,深化律师、法律工作者驻村制度,今年以来已办理援助案件27件。

上一条:青神县司法局多举措,打好“六五”普法收官战
下一条:青神县司法局抓好医患纠纷调解中心建设 促进社会和谐稳定
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室 承办:青神县政府信息服务中心 
网站标识码5114250005  蜀ICP备17031473号  川公网安备51142502000103号
(点击查看)全县政务办公电话