当前位置: 首页>>青神资讯>>部门动态>>司法局>>正文
青神县司法局走基层送温暖 用法律促和谐
2015-02-09 12:13   来源:

春节前,青神县司法局集中开展了“怀揣真心送温暖 法律服务促和谐”为主题的“走基层”活动。活动中,干部们不仅为黑龙镇新光村的联系对象、贫困老党员和残疾人送去了米、面、油、肉等必备年货,与他们一起话家常、送祝福,还针对节前矛盾纠纷多发的情况,为群众提供了多项针对性的法律服务,确保他们度过一个欢乐、祥和、幸福的新春佳节。

一是开展农民工维权法律援助专项行动。一方面向有务工人员的家庭成员普及相关法律知识和维权途径,另一方面简化程序,及时受理农民工讨薪法律援助案件,帮助农民工追讨欠薪、起诉维权。

二是开展“法迎新春”普法宣传教育活动。通过表演法制文艺节目、展出法律知识展板、设置法律咨询台、发放普法日历、普法环保袋等形式展开,重点宣传劳动争议、消防安全、社会保障、人民调解、法律援助等与老百姓春节期间生产生活关系密切的一些法律法规。

三是开展春节前矛盾纠纷大排查大化解工作。组织专门力量对新光村的矛盾纠纷进行了拉网式大排查,做到早发现、早调处,把矛盾消除在萌芽状态。同时,充分发挥律师调解委员会和法律援助中心调解委员会作用,积极参与化解疑难复杂矛盾纠纷,维护社会和谐稳定。

上一条:青神县司法局多举措,推进2015年司法行政工作
下一条:青神县司法局法制宣传进社区 普法意识入人心
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室 承办:青神县政府信息服务中心 
网站标识码5114250005  蜀ICP备17031473号  川公网安备51142502000103号
(点击查看)全县政务办公电话