当前位置: 首页>>青神资讯>>部门动态>>司法局>>正文
青神县司法局打造法治文化阵地 推进法治青神建设
2015-06-09 15:37 吴秀梅  来源:

今年以来,青神县司法局持续发力“法治青神”建设,不断探索创新普法载体,结合广场、居民小区、农村院落人员流动性大和人口密集的特点,在白果乡甘家沟村、白庙村、康苑世纪城,打造了一批特色鲜明、内容丰富、群众喜闻乐见的法治文化阵地,初步走出了一条具有青神特色的法治文化发展之路。

该法治文化广场(长廊、大院)以广场、居民小区和农村院落为依托,充分利用原有硬件设施,融入案例、漫画、常识、法治警句等法制宣传元素,内容涉及宪法、民法、婚姻家庭、社会治安等方面内容,意在通过营造浓郁的法治文化氛围,有效发挥法治文化阵地的教育引导功能,使小广场变成了普法的“大舞台”,小庭院变成了普法的“大课堂”,从而增强法治文化的渗透力和感染力,更好地满足人民群众的法律文化需求。

如今,青神县法治文化广场(长廊、大院)已成为普法宣传的新阵地,每天,数百名居民来到法治文化广场(长廊、大院)休闲健身娱乐的同时,能立刻感受到法治文化的熏陶,在不知不觉中普及了法律知识,在潜移默化中强化了法治理念,法治文化广场(长廊、大院)已然成为这里一道独特的风景线。

上一条:青神县司法局组织参观建川博物馆开展廉政教育活动
下一条:青神县成功举行“依法治县﹒法在身边”集中宣传月活动启动仪式
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室 承办:青神县政府信息服务中心 
网站标识码5114250005  蜀ICP备17031473号  川公网安备51142502000103号
(点击查看)全县政务办公电话