当前位置: 首页>>青神资讯>>部门动态>>司法局>>正文
青神县司法局多举措,打好“六五”普法收官战
2015-06-02 15:11 吴秀梅  来源:

2015年,是全面推进依法治国、依法治市和依法治县的开局之年,也是“六五”普法收官之年。青神县司法局站在全面推进依法治县的新起点,围绕全县工作大局,切实履行全民普法守法工作职责,打好“六五”普法收官战。

一是高位推进“六五”普法迎检工作。抓好“六五”普法迎检动员部署、自查验收评估、示范点的培育打造、普法成果展示、档案资料整理及宣传造势等工作,确保迎检准备高质量。

二是着力形成责任和主体明确的普法新格局。着力健全科学合理的普法考核机制、推动建立“谁执法谁普法”责任机制、强化巩固对上对外宣传协作机制,推进全民普法守法工作落到实处。

三是大力推进乡村普法“六个一”工程。基层司法所设立一个法制辅导站、一个法律援助工作站、组建一支法制宣传队伍,村人民调解委员会设立一个法制宣传栏,村民小组培养一名“法律明白人”,每户发放一张便民法律服务联系卡。

四是打造独具特色的法治文化新品牌。组建了法治文艺宣传队、法律服务小分队、普法讲师团等23支普法宣传队伍。截至目前,共开展各类法治宣传活动200余场次,发放各类宣传资料12万余份,上法治课130余场次。在甘家沟村建成法治文化长廊,白庙村、桥楼村建成法治文化广场、康苑世纪城建成法治文化大院,从而在潜移默化中增强群众法治意识,提高群众法律素养。

上一条:青神县成功举行“依法治县﹒法在身边”集中宣传月活动启动仪式
下一条:青神县司法局加强行业管理 规范法律服务市场
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室 承办:青神县政府信息服务中心 
网站标识码5114250005  蜀ICP备17031473号  川公网安备51142502000103号
(点击查看)全县政务办公电话