当前位置: 首页>>青神资讯>>部门动态>>司法局>>正文
青神县法律援助中心推行“四心”服务,做实民生工程
2015-08-03 10:35 田春丽  来源:

今年以来,青神县法律援助中心以便民利民,贴近民心为着力点,深入推进“四心”服务,切实维护弱势群体的合法权益。截至目前,该中心已受理法律援助案件62起,解答群众各类法律咨询1358人次,受援人数1480人。

一是“热心”。对上门前来咨询和申请法律援助的当事人,主动“献一个微笑、道一声好、让一个座位、倒一杯热水”,热心为当事人释疑解惑。

二是“耐心”。对当事人上门、来电咨询有关问题时,做到耐心周到、解释全面,不推托冷落;对当事人提出的意见,耐心听取;当事人出现误解,努力平复他们的情绪;主动做好回访工作,耐心听取当事人、案件承办人员的意见和建议。

三是“贴心”。对残疾人、妇女、未成年人、老年人等弱势群体的法律援助申请优先审核、优先受理。对符合条件、行动不便的还实行上门受理。尽量简化法律援助审查手续,由当事人自行选择满意或信任的案件代理人。

四是“专心”。为使群众享受优质、高效的法律援助服务,我中心在人员相当紧张的前提下,多次参与专业技能培训,提高为民服务专业化水平。

上一条:青神法律援助助贫困学子圆大学梦
下一条:青神县顺利通过“六五”普法检查​验收
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室 承办:青神县政府信息服务中心 
网站标识码5114250005  蜀ICP备17031473号  川公网安备51142502000103号
(点击查看)全县政务办公电话