当前位置: 首页>>青神资讯>>部门动态>>司法局>>正文
青神县司法局抓好医患纠纷调解中心建设 促进社会和谐稳定
2015-04-20 15:47 周丽芬  来源:

青神县医患纠纷调解中心自2014年12月22日成立后,相继受理2起医患纠纷调处申请,医患纠纷调委会通过认真细致的工作全部调解成功,涉及赔付金额8万余元,医、患双方对调处结果均表示满意。

一是热情接待、耐心疏导。8名专职调解工作人员以对医院和患者双重负责的责任感,对前来咨询、申请调解的患者及家属热情接待,在认真听取当事人的陈述,作好谈话记录同时耐心疏导,使患者及家属放下思想包袱和顾虑,自愿接受调委会的调解。

二是认真分析、多方沟通。认真仔细的倾听、审阅前来申请调解的患方陈述及提供的资料,同时走访医院,调取病例,听取院方代表的情况说明,组织做好纠纷受理、证据保存、调查取证等工作,对医患纠纷的产生过程及细节、矛盾焦点产生的因果关系,进行认真分析,依据证据材料和法律法规,站在客观公正的立场,与患方、院方进行沟通,做好组织医患双方有效调解的前期准备工作。

三是真情调解,签定协议。调处过程中,医患纠纷调解中心的调解员作为第三方,秉持客观公正原则,从法理、情理的角度向患方、院方双方进行耐心细致地分析,增进双方相互理解,互谅互让,促进双方达成共识,签订调解协议书并及时履行。

上一条:青神县司法局加强行业管理 规范法律服务市场
下一条:青神县司法局坚守职业道德标准 保持清廉执业本色
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室 承办:青神县政府信息服务中心 
网站标识码5114250005  蜀ICP备17031473号  川公网安备51142502000103号
(点击查看)全县政务办公电话