当前位置: 首页>>青神资讯>>部门动态>>司法局>>正文
青神县司法局坚守职业道德标准 保持清廉执业本色
2015-03-31 11:41 青神县司法局宣  来源:

加强法律工作者队伍建设,推进法律服务行业党风廉政建设和反腐败工作深入开展,3月27日下午,青神县司法局组织召开了全县法律工作者职业道德教育暨注册工作会。

会上,局纪检组长对建设一支廉洁自律、清廉执业的法律工作者队伍提出了三个方面的要求。

一要加强学习,提高廉洁意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。广大基层法律工作者要坚持不懈地开展政治理论学习,深刻领会习总书记关于反腐倡廉的重要论述精神,用廉政理论指导工作实践。

二要健全制度,规范执业,从源头上防范司法腐败。司法行政机关、法律服务工作者协会要从保护合法权益、维护司法公正、落实司法为民的价值追求出发,从接案、收费、服务等多个方面入手,建立健全各项规章制度和正确的利益导向机制,不断提高法律工作者队伍的公信力。

三要依法执业,维护法律的公平正义,建立人民满意的法律服务队伍。法律工作者在各项业务活动中,必须恪守执业道德,严肃执业纪律,忠实法律制度,实现法律服务行业的良性、平衡发展,为经济社会发展保驾护航。

上一条:青神县司法局抓好医患纠纷调解中心建设 促进社会和谐稳定
下一条:青神县基层法律服务工作者“三讲”提升职业道德修养
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室 承办:青神县政府信息服务中心 
网站标识码5114250005  蜀ICP备17031473号  川公网安备51142502000103号
(点击查看)全县政务办公电话