当前位置: 首页>>青神资讯>>部门动态>>司法局>>正文
青神县司法局多举措推进“依法治县”
2015-07-08 09:24 吴秀梅  来源:

今年以来,青神县司法局多措并举,大力推进“依法治县”工作。

一是大力推进乡村普法“六个一”工程。各个基层司法所设立一个法制辅导站、一个法律援助工作站、组建一支法制宣传队伍,每个村人民调解委员会设立一个法制宣传栏,每个村民小组培养一名“法律明白人”,每户发放一张便民法律服务联系卡,真正实现基层公共法律服务的规范化、常态化、专业化。

二是深入开展“法律七进”活动。充分发挥普法讲师团、法律援助志愿者服务队、法制文艺宣传队的作用,组织律师、法律工作者开展送法下乡,送法进机关、企业活动,进行现场咨询答疑,为困难群众提供法律援助。目前,已开展送法下乡活动6场,发放宣传画册4000余份,法制讲座7场,办理法律援助案件49件。

三是大力推进法治文化宣传阵地建设。在《青神》报、青神新闻、政府网站上设置了普法宣传专栏;打造了白庙村法治文化广场、甘家沟村法治文化长廊、桥楼村法治文化大院、康苑世纪城法治文化大院,将法治理念深入基层、深入群众。

上一条:青神县顺利通过“六五”普法检查​验收
下一条:青神县司法局组织召开2015年基层法律服务工作者第二季度例会
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室 承办:青神县政府信息服务中心 
网站标识码5114250005  蜀ICP备17031473号  川公网安备51142502000103号
(点击查看)全县政务办公电话