当前位置: 首页>>青神资讯>>部门动态>>司法局>>正文
青神县司法局“三个完善”,提高社区矫正工作水平
2019-07-15 09:05 李晓梅  来源:县司法局

近年来,青神县司法局依据《社区矫正实施办法》《四川省社区矫正实施细则》不断完善各项工作制度,加强社区矫正工作人员培训与监督,提高社区矫正工作水平,提升社区矫正工作质量。

一是完善基层工作人员培训制度,提高基层工作水平。组织司法所工作人员开展社区矫正工作实务培训,提高社区矫正工作能力,推动治本安全观在社区矫正工作中全面落实,真正落实好社区矫正监督管理、教育矫正和社会适应性帮扶“三位一体”的工作要求,把社区矫正对象改造、教育成为守法公民,向社会输出“合格产品”。

二是完善社区矫正工作人员监督制度。严格落实社区矫正工作人员“六不准”要求,坚决查处社区矫正工作人员违法违纪案件。

三是完善执法检查制度,加强查处力度。县司法局采用定期集中检查和不定期巡查的方式,不断加大督查力度,采取听取司法所汇报、查阅档案、随机抽查的方式,掌握各所社区矫正工作开展情况,督促司法所严格执法,以杜绝滥用职权、徇私舞弊等现象。

上一条:青神县扎实开展全面依法治县工作
下一条:青神县瑞峰司法所开展社区矫正对象集中点验暨“学法律、爱祖国、奔新生”主题教育活动
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。