当前位置: 首页>>青神资讯>>部门动态>>司法局>>正文
青神县司法局推进"放管服”改革提升公共法律服务水平
2019-06-24 10:40 李秋彤  来源:县司法局

为认真贯彻落实“放管服”改革要求,为群众提供优质高效的法律服务,青神县司法局多措并举,着力打造便民、高效、快捷的服务环境,不断提升公共法律服务水平。

规范权力,“放”出效率。规范公证和法律援助等服务事项和服务流程,精简各类事项证明材料。公示《公证员执业证换发办事指南》《公证员执业许可办事指南》等多项行政许可指南。制定“马上办、网上办、就近办、一次办”事项清单,及时公开“马上办”事项8项、“网上办”事项6项、“一次办”事项4项。

提高素质,“管”出质量。局领导定期带头于政务服务中心挂牌坐班,解答来访群众咨询,局机关干部定期轮岗,积极参与到窗口坐班工作中,充分调动起为民服务的积极性和主动性。加强对公证处、法律援助中心等窗口工作人员的业务技能和服务礼仪培训,提高工作效率和服务水平。公开监督电话,鼓励群众参与,及时整改法律服务中发现的问题。

畅通渠道,“服”出品质。整合法律服务资源,建立青神县公共法律服务中心,入驻律师调解工作室,打造一站式、窗口化、便利性公共法律服务平台。建成10个乡镇公共法律服务工作站,在村(社区)建成88个公共法律服务工作室,实现公共法律服务村级阵地全覆盖。开通了“12348”法律热线、推广“眉山司法”微信公众平台、对接“12345”党务政务服务热线,开启未成年人、农民工等弱势群体法律援助“绿色通道”,搭建起“半小时法律服务圈”。

上一条:青神县青城司法所社区矫正集中学习
下一条:青神县司法局“四个落实”,打好社区矫正工作基础
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。