当前位置: 首页>>青神资讯>>部门动态>>司法局>>正文
青神县司法局​拒绝暴力沟通 关爱社区矫正对象心理健康
2019-06-04 15:55 李晓梅  来源:县司法局

近日,青神县司法局组织西山片区40余名社区矫正对象参加了“爱的力量--非暴力沟通”的心理健康教育。眉州监狱心理辅导老师通过图文讲解、现场互动传递正确的沟通观念,鼓励他们用积极乐观的心态面对生活的每一天,用正确的交流方式加强与人沟通,学会感受爱,并能正确表达爱。

心理健康教育包括为社区矫正对象提供心理健康讲座、心理辅导、心理干预及个案追踪。开展心理健康教育意在进一步做好社区矫正对象心理辅导工作,努力实现社区矫正对象思想、行为和心理的“三个转变”,提升社区矫正质量。同时指导社区矫正对象珍惜监外执行的机会,认清自己的身份,认真遵守社区矫正监管规定,遇到矛盾纠纷通过协商、调解或诉讼方式解决,不因矛盾纠纷导致心理扭曲以致发生违法犯罪行为,更好地预防重新犯罪。

上一条:青神县瑞峰司法所“送法到家”暖人心
下一条:传承井岗精神 担负时代使命
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。