当前位置: 首页>>青神资讯>>部门动态>>司法局>>正文
青神县黑龙​司法所高音喇叭滴滴答 法治宣传进万家
2019-05-29 09:41 戴唯嘉  来源:县司法局

“咦,你们乡镇上这是个啥子车?还有点洋气喃。”“这你就不知道了吧,这是我们黑龙政府的法治宣传车,每天坐在家里都听得到它在搞法治宣传,有时候还看到有人跑去咨询车上的工作人员问问题呢!”近日,我镇一村民与到家里串门的外地亲戚如是讲到。

为加强依法治镇工作,更好地进行普法宣传,让法治建设深入人心,今年5月初,黑龙镇政府采购法治宣传车一台,开展扫黑除恶专项斗争、人居环境整治、秸秆禁烧等相关法律法规宣传工作。法治宣传车通过安装在车顶部的高音喇叭,每天在全镇范围进行宣传,让宣传声音渗透到全镇千家万户。

目前法治宣传车已运行接近一个月,成效明显,眉青路沿线人居环境整治中运用法治宣传车大力宣传《土地法》、《道路交通法》和《眉山市城乡规划条例》等法律法规,引导群众自觉自行拆除违法违规构筑物。通过开展走村入户的“法治宣传车”普法宣传,引导全镇干部群众知法、懂法、守法,学会遇到问题找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,切实将法律知识带到群众中去,为建设法治黑龙贡献力量。


上一条:青神县法律援助中心三项举措,有效维护未成年人合法权益
下一条:青神县南城司法所向社区服刑人员宣讲扫黑除恶知识
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。