当前位置: 首页>>青神资讯>>部门动态>>司法局>>正文
青神县司法局弹好年轻党员干部成长“四部曲”
2019-05-20 09:12 吴秀梅  来源:县司法局


近年来,青神县司法局以培养优秀年轻党员干部为目标,为年轻党员干部成长成才搭建平台、创造条件,不断激发青年司法行政干警奋斗热情,为全县经济发展和社会稳定做出积极贡献,凝聚青春力量。

一是弹好“自律曲”。利用“三会一课”、“党员之家微信工作群”等平台,组织党员干部深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话等理论知识,全面提高党性认识;通过经常性岗位廉政教育,常态化“以案释法”警示教育,重温入党誓词、烈士陵园扫墓等红色教育,提高拒腐防变能力;扎实开展“不忘初心牢记使命”、“大学习、大讨论、大调研”等主题教育系列活动,引导青年党员干部成为“有法治信仰、有规矩意识、有职业精神”的司法行政干警。

二是弹好“学习曲”。着力抓好专业提升和能力培养,加强对年轻党员干部社区矫正、法律援助、人民调解、信息写作等业务培训。建立“1+1”帮带制,为每名年轻党员干部配备1名经验丰富的工作导师,“一对一”传授业务知识和工作经验,不断提升年轻干部政治素养、业务能力和实践技能。定期开展“干部小讲堂”系列活动,推动年轻党员干部政治和业务学习,提升整体素质。

三是弹好“关爱曲”。建立谈心谈话制度,局领导班子成员对分管股室工作人员定期开展谈心谈话,及时掌握了解工作人员近期思想、学习和工作动态,帮助开导舒缓工作压力和工作情绪,鼓励年轻干部主动担当,积极作为。组织开展了“绿色发展”主题植树、“3.8妇女节”趣味游戏等健康向上、形式丰富的主题党日活动,鼓励年轻党员干部踊跃参加了全县工会趣味运动会,进一步激发年轻干部活力。

四是弹好“历练曲”。坚持一线历练,促成担当成效,结合“直接联系服务群众”和“脱贫攻坚”活动,选派优秀年轻党员干部担任贫困村第一书记,新进年轻党员干部全部被派送到基层一线锻炼,不仅投入到司法所建设、公共法律服务、人民调解等司法行政业务工作中,还直接参与到具体的农村中心工作中,履行好分内之责,也敢于承担分外之事,着力培养能干事、敢担当、有实绩、有激情的年轻党员干部。

上一条:青神县南城司法所向社区服刑人员宣讲扫黑除恶知识
下一条:青神县黑龙司法所规定动作不走样 创新举措成效显
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室 承办:青神县政府信息服务中心 
网站标识码5114250005  蜀ICP备17031473号  川公网安备51142502000103号
(点击查看)全县政务办公电话