青神县市场监管局 圆满完成龙舟会食品安全保障任务,为龙舟会保驾护航
2019-06-06 10:37 王进  来源:县市场监督管理局

为切实保障四川省首届“百舟竞渡迎端午”集中展演活动暨青神“汉阳湖忆村杯”龙舟会期间食品安全,防控食品安全风险,青神县市场监管局按照县委、县政府的工作要求,科学部署,强化监管,圆满完成了赛事期间食品安全保障任务,确保了赛事的顺利进行。

一是加强组织保障。制定科学周密的保障工作方案,成立领导小组,下设食品安全监督保障、应急、食品快速检测检验三个工作组,明确任务分工,落实监管人员和责任,制定了保障工作方案,确保餐饮服务食品安全保障工作有计划进行。

二是全面驻点保障。对青神大酒店、悦来春、神木园、竹城酒楼等11家集中供餐点均安排两名工作人员进行全天候现场驻点监督检查,准确掌握赛事期间饮食安排,对食品原料验收、索证索票、食品留样、餐具消毒、菜单审查、加工制作及环境卫生等进行全程监督,并与餐饮单位签订了重大活动保障承诺书。

三是开展专项检查。城关、瑞峰所分片区对城区范围和龙舟会场的餐饮单位进行了食品安全检查,主要检查餐饮单位是否持有有效食品经营许可证和健康证,厨房卫生、采购食品索证索票、清洗消毒等情况。

四是开展原料快检。对青神大酒店采购食品现场开展了17批次的快速检测,检测结果全部符合食品安全要求。

本次龙舟会期间,该局共出动执法人员76人次,完成5000余人次的就餐保障工作。由于监管有力,保障到位,龙舟会期间未发生食品安全事故。

上一条:2019年企业服务日暨首查不处执法清单培训会
下一条:青神县市场监督管理局开展药品科技活动周 暨化妆品安全科普宣传周活动
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。