青神县市场监督管理局开展药品科技活动周 暨化妆品安全科普宣传周活动
2019-05-24 17:27 徐东  来源:县市场监督管理局

“大爷,购买药品不要跟着广告走,更不要把保健食品当药品用。”“小姐姐,选购化妆品时一定要仔细查看产品的企业名称、生产许可证、生产日期、有效期、使用方法、注意事项哟!”

5月24日上午,青神县市场监督管理局在青神县竹编广场举办的“药品科技活动周”“化妆品安全科普宣传周”“双周”活动现场热闹非常。本次活动以“药品安全 科普惠民”和“安全用妆 点靓生活”为主题,以县市场监督管理局与企业协作方式,共同向群众宣传药品和化妆品科普知识。

现场宣讲、发放科普资料、实物解说、视频展示,宣传人员多形式向公众科普药品化妆品基本知识,普及选购药品化妆品注意事项,纠正部分消费者盲目追求产品效果或治疗作用的不正确认识,帮助消费者学会鉴别药品与化妆品,树立科学用妆、合理用药的正确理念,走出认识和使用误区,提高自我保护能力,切实做到安全用药用妆,点靓幸福生活。活动现场向过往群众免费发放安全用药用妆宣传资料300余份,宣传手册280余份,接受群众咨询60余人次,受到群众广泛好评。

本次活动营造了群众关心关注药品、化妆品安全的良好氛围,进一步提高了消费者安全用药用妆意识,为构建药品化妆品安全社会共治格局奠定了坚实的基础。

上一条:青神县市场监管局 圆满完成龙舟会食品安全保障任务,为龙舟会保驾护航
下一条:青神:“多措并举”夯实监管基础,守护校园周边食品安全
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。