眉山市市场监管局督查青神药品零售企业执业药师“挂证”行为整治工作
2019-05-10 14:16 徐东  来源:县市场监督管理局

5月6日,眉山市市场监督管理局副局长蒋卫东一行赴青神督查药品零售企业执业药师“挂证”整治工作。

督查组首先听取了青神县市场监管局“3.15”晚会执业药师“挂证”曝光以来开展执业药师“挂证”整治工作情况汇报。随后召开企业代表座谈会,零售企业代表就药品经营过程中的问题和困难进行了充分发言。与会人员就目前执业药师配备、在职在岗、处方来源等方面的问题和措施进行了沟通、交流和解读。座谈会后,督查组实地走访了广源大药房连锁药店,现场对人员配备、场地设施、药品储存、处方药销售等情况进行深入检查。

督查组认为青神执业药师“挂证”整治工作思路清晰、重点突出、工作扎实、落实有力,对工作取得的成效予以肯定。并要求该局一要攻坚克难,严厉查处违法违规的药品零售企业和从业人员,形成严查重处的高压态势和强大威慑;二要做好引导,结合药店大换证工作,分类别分情况规范管理,保证药品经营市场有序稳定。

上一条:青神:“多措并举”夯实监管基础,守护校园周边食品安全
下一条:青神县市场监管局开展“电梯维保乱象” 专项整治
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。