青神县市场监管局开展“电梯维保乱象” 专项整治
2019-04-30 11:36 孙勇 刘飞虎  来源:县市场监督管理局

进一步规范我县电梯日常维护保养行为,促进电梯安装维保单位落实主体责任,保障电梯安全运行,推动电梯维保市场规范、健康发展,按照省、市市场监督管理局关于《“电梯维保乱象”专项整治行动方案》要求,青神县从3月1日起在全县范围内开展为期60天的“电梯维保乱象”专项整治行动。

按照“强基础、严执法、保安全”的要求,监管人员深入一线,重点突出对商场、酒店、学校等人员密集场所的电梯维保活动开展整治,从严查处未按照安全技术规范要求维保电梯的违法行为。检查中发现个别维保单位存在维保人员无证上岗,未按照《电梯安全技术规范》进行维保,未按正常的维保期进行维保,未安排足够的驻点维保力量等问题。

截至目前,共检查电梯使用单位12家,涉及维保单位8家,抽查电梯60余部,排查一般隐患5处,立案4起,结案2起,罚款2万元。

通过专项整治,将进一步提升我县电梯维保质量,有效减少电梯故障,确保电梯使用安全。

上一条:眉山市市场监管局督查青神药品零售企业执业药师“挂证”行为整治工作
下一条:青神县市场监管局扎实开展“五一”节前食品安全专项检查
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。