突出重点,狠抓落实,有效保障“五一”期间流通领域食品安全
2019-04-29 14:09 郑朋  来源:县市场监督管理局

近期,青神县市场监管局组织开展“五一”节前流通环节食品安全大检查,防范安全风险,保障群众节日期间食品安全。

一是聚焦重点区域,突出重点监管。该局以县内干杂店、超市、农贸市场等食品经营单位为重点,以酒类、饮料、肉类、休闲食品、调味品等节日消费量较大的食品为重点开展集中监督检查。要求食品经营单位一要严格落实食品和食品原料进货验收、索证索票制度;二要定期清理货架,过期食品及腐败变质食品及时下架;三要按要求公示散装食品信息,禁止经营“三无”食品。此次专项检查共检查食品经营单位130余户次,保健食品经营单位20余户次,冷冻食品经营户20余户次,下达责令整改通知书7份。

二是加强法制宣传,营造良好氛围结合节前食品安全专项检查行动,开展食品安全法律法规及保健食品知识宣传。张贴宣传海报10余份,发放宣传小册子50余份,接受群众咨询40余人次,为保障食品经营单位规范经营奠定了坚实的法律基础和良好的群众基础。

三是坚持快速检测从严源头把关为准确掌握辖区农贸市场及超市食用农产品质量状况,及时消除食品安全隐患,对农贸市场及超市经营的蔬菜、猪肉开展农药农残、瘦肉精、注水肉等项目快检及快检公示情况进行督查,要求严格落实快检制度并及时公示,保证市场销售环节食用农产品质量安全,让广大群众买得明白、吃得放心。

上一条:青神县市场监管局扎实开展“五一”节前食品安全专项检查
下一条:青神县联合执法,推进校园周边食品安全 长效整治协作机制建设
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。