青神县联合执法,推进校园周边食品安全 长效整治协作机制建设
2019-04-25 09:44 王进  来源:县市场监督管理局

为进一步落实青神县长效整治校园食堂及周边食品安全的协作意见要求,加强食品安全行政执法与检察督查协作配合机制,推动平安校园建设,2019年4月19日,青神县市场监管局联合县检察院、县教体局对青神县实验小学周边餐饮店、小卖部开展了联合执法检查。

检查组重点对校园周边食品经营店进行了隐患排查。主要检查是否持证经营、是否存在过期食品、是否销售“五毛”食品、环境卫生是否符合标准等情况。对检查出的问题,当场下达了责令改正通知书,要求限期整改到位。对在限期内整改不到位的食品经营单位,将从严查处。本次共检查了17家餐饮店和小卖部,下达监督意见书17份。

下一步,县市场监督管理局将与县检察院、县教体局一道,充分发挥各部门的职责优势,通过加强日常监管以及联合检查执法等形式,建立有效的信息共享机制和联合执法机制,完善协作成果运用机制,使校园周边食品安全管理规范化常态化,促进校园周边食品安全问题长效整治,以“四个最严”维护校园周边食品安全。

上一条:突出重点,狠抓落实,有效保障“五一”期间流通领域食品安全
下一条:眉山市人大对青神县《药品管理法》贯彻实施情况开展执法检查
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。