眉山市人大对青神县《药品管理法》贯彻实施情况开展执法检查
2019-04-18 16:55 李枭潇  来源:县市场监督管理局

4月17日,眉山市人大常委会主任刘十庆率领执法检查组对青神县《药品管理法》贯彻实施情况进行了执法检查。县长徐琳、县政府党组成员滕文学以及县市场监管局等有关部门负责人陪同。

检查组一行深入我县人民医院、黑龙镇卫生院、彩虹制药有限公司、黑龙镇和润药房、广源大药房等药品生产经营使用单位进行了实地检查,采取现场查看、现场询问、现场查阅资料等方式,重点检查药品生产、销售、贮存、使用等环节有关情况,并就具体问题与企业、医疗机构负责人进行了沟通和交流。

在座谈会上,滕文学代表青神县政府向检查组汇报了贯彻实施《药品管理法》的基本情况、主要做法与成效、存在的问题及下一步工作重点。市人大教科文卫民宗委员会主任委员黄玲、市人大教科文卫民宗委员会副主任委员彭锋、眉山市心脑血管医院院长王国康先后就药品市场监管、职业化专业化监管队伍建设、抗菌药物销售、处方医师资质认定、加大行政执法力度以及督促企业强化主体责任等方面作了交流发言。检查组对青神县药品监管卓有成效的工作给予了肯定。

市人大常委会主任刘十庆指出,贯彻落实好《药品管理法》事关民生,事关经济健康发展以及社会和谐稳定,社会广泛关注。要积极主动研究新情况、新问题,创新药品安全监管工作机制,提高执法水平,牢牢守住药品安全底线。市人大常委会副主任吴爱玲总结时强调,要高度重视药品安全,加大《药品管理法》宣传贯彻力度,提高群众的药品安全意识;要加大业务指导,增强药品生产、经营企业规范化管理能力;要加强监管队伍建设,提升药品安全监管能力,确保广大群众安全放心用药。

上一条:青神县联合执法,推进校园周边食品安全 长效整治协作机制建设
下一条:青神县市场监管局监管与普法并重,着力规范加油站计量行为
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。