青神县市场监管局监管与普法并重,着力规范加油站计量行为
2019-04-18 15:23 杨阳  来源:县市场监督管理局

为防止不法经营者对加油机进行计量作弊,切实维护燃油市场计量秩序和消费者合法权益,青神县市场监管局在加强监管的同时,广泛开展普法宣传,着力规范加油站计量行为,确保成品油市场计量秩序。

一、强检定,确保合法。定期不定期开展监督检查,重点对加油站在用加油机是否经过定期强制检定合格,计量器具检定证书是否在有效期内,各部位铅封是否完好等内容进行了检查。检查表明,该县加油站整体情况良好。针对个别加油枪的流量没在规定范围内浮动的情况,检查人员责令其现场进行了加油器调整,并铅封完整。截至目前,共对14家加油站的93只加油枪进行监督检验。

二、广宣传,强化意识在开展监督检查的同时,该局注重加强服务和教育引导,宣传计量相关法律法规,走访加油站经营者,督促加油站建立完善计量器具管理制度并依法依规诚信经营。

通过强有力的监管与有效的普法宣传,进一步规范了加油站计量行为,增强了加油站经营者依法经营的意识,保护了消费者合法权益,有效推进了民生计量工作。

上一条:眉山市人大对青神县《药品管理法》贯彻实施情况开展执法检查
下一条:青神县市场监管局“三举措” 抓实机构改革期间档案处置 全面推进档案规范化管理
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。