青神县市场监管局“亮剑”保健市场,为消费者权益保驾护航
2019-04-02 16:37 杨阳  来源:县市场监督管理局

为切实整治“保健”市场乱象,营造良好营商环境,确保消费者合法权益,守护人民群众身体健康和生命财产安全。1-3月青神县市场监管局在全县组织开展“保健”市场乱象整治百日行动,全面整治“保健”消费领域存在的突出问题。自百日行动开展以来,共出动执法人员800余人次,发放张贴宣传资料2000余份,检查保健品经营单位、药店、医疗器械销售单位270余家次,并建立监管台账,查封扣押2家,停业整顿1家。

一、强化摸底排查,全面掌握监管底数。对全县保健品会销、药店、医疗器械销售等场所进行全面排查,并做到现场留痕。重点检查场所主体资质是否齐全、是否存在虚假宣传、销售产品是否合格等情况。对摸排中发现的保健品销售场所及时登记,建立台账,做到信息准、底数清、情况明。

二、强化宣传教育,营造浓厚舆论氛围。针对保健品欺诈和虚假宣传易发时段和高危人群的特点,深入社区、老年活动中心、保健品经营单位、药店等重点场所发放宣传册,深入宣传讲解保健品知识,并张贴宣传海报,发布消费警示。

三、强化执法检查,加大惩处力度。严厉查处保健品产品标签标识、宣传材料声称保健功能,宣称具有疾病预防治疗功能,非法销售假冒伪劣保健品,虚构或夸大保健品效果的虚假宣传,以假冒、仿冒手段“搭便车”、“傍名牌”销售自己商品的市场混淆等违法违规行为。

上一条:青神县市场监管局 组织全体干部职工开展清明祭扫活动
下一条:青神县召开学校、托幼机构食品安全知识培训会,筑牢食品安全防线
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。