市、县联合开展“春雷行动2019”食品安全检查,助力“两会”期间食品安全
2019-03-19 17:38 徐烽  来源:县市场监督管理局

为切实保障“两会”期间食品安全,严防食品安全事件发生,青神县市场监管局与眉山市市场监管局针对青神县部分食品生产企业开展“春雷行动2019”食品安全联合执法检查。主要以企业生产食品的原材料、食品添加剂、生产记录、生产环境卫生、出厂检验、产品标识标签内容等8个环节为重点。

本次共检查了5家食品生产企业,对于发现的一般问题,要求企业现场立即整改,不能整改的限期整改。对于部分企业生产的食品涉嫌标识标签不符合规定的情况,执法人员现场对产品进行了先行登记保存,待进一步调查。

现场检查后,检查组要求企业一要进一步树立责任意识,增强做好食安工作的责任感;二要规范流程控制,人流物流通道在实际操作中应严格区分;三要提升从业人员责任意识,定岗定责度,加强食品安全日常培训;四要严格控制产品品质,务必做到原材料有追溯,成品有检验。

上一条:青神县县长徐琳到县市场监督管理局调研
下一条:青神县市场监管局组织学习 《中共中央加强党的政治建设的意见》
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。