当前位置: 首页>>青神资讯>>部门动态>>应急管理局>>正文
青神县全力出击保度汛
2019-07-23 11:30 陈志强  来源:县应急局

7月19日—22日,青神县持续强降雨,接连的降雨过程使县内流域水位明显上涨,我县反应迅速,全力出击保度汛,22日下午思蒙河、金牛河洪峰安全过境,全力保障了人民群众生命财产安全。

一是领导重视到位。徐琳县长提前安排、统一调度、靠前指挥,深入防汛一线,指导督促防汛工作。

二是预警预报到位。及时分析、会商调度,第一时间发布预警信息,确保预警信息到户到人,落实主动避让各项措施。

三是巡查排查到位。严格落实各项巡查排查制度,坚持雨前排查、雨中巡查、雨后核查,严密关注雨情、灾情发展变化趋势,强化重点区域、重点部位的防范,强化物资动态监管,确保应急所需。

四是应急处置到位。严格执行领导带班和24小时值班制度、信息报告制度。第一时间调度应急处置力量,成功处置了瑞峰镇黄桷村和白果乡官厅坝村2起地质灾害,均未造成人员伤亡。

上一条:青神迅速开展“8.5”特大暴雨灾害救援工作
下一条:青神县全面提升乡村防灾减灾能力
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室 承办:青神县政府信息服务中心 
网站标识码5114250005  蜀ICP备17031473号  川公网安备51142502000103号
(点击查看)全县政务办公电话