当前位置: 首页>>青神资讯>>部门动态>>应急管理局>>正文
青神县全面提升乡村防灾减灾能力
2019-07-15 10:29 易敏  来源:县应急局

 为努力实现从灾后救助向灾前预防转变,从应对单一灾种向综合减灾转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变,提升我县乡村防灾减灾能力,青神县以高台乡傅塘村为试点,助力村两委打造防灾减灾示范村。

一是排查风险点,强化宣传。实地走访排查沿河辖区、地质灾害隐患点。看望重残老人和留守儿童,向他们宣传安全知识,发放宣传纪念品,提高村民防灾自救意识。

二是制定预案,强化培训和演练。继续指导村两委根据排查结果、结合实际,制定傅塘村应急预案和开展演练。针对交通安全、儿童防溺亡和用火安全等问题,将邀请县交警大队和县消防救援大队对村民、留守儿童进行培训。

上一条:青神县全力出击保度汛
下一条:青神县积极推进乡村避灾安置点建设
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。