当前位置: 首页>>青神资讯>>部门动态>>应急管理局>>正文
青神县成功举行2019年防汛应急抢险大演练
2019-05-20 16:35 邵建武  来源:县应急局

为认真落实省、市防汛减灾和地质灾害防治电视电话会议精神,增强群众防灾减灾意识,提高应急抢险队伍的快速应急能力、应急救援能力和协同作战能力,青神县政府于2019年5月17日在白果乡官厅坝村举行了2019年防汛应急抢险大演练。本次演练由县应急局牵头,演练组织了县水利局、县自然资源局、白果乡等20个单位共7支抢险队100名抢险员参演,参演干部、民兵、观摩群众600余人。

演练模拟青神县普降大暴雨,白果乡官厅坝村引发地质灾害,威胁附近30名群众安全;官厅水库出现险情,水库下游200名群众安全受到威胁。指挥部立即启动防汛抗旱和突发地质灾害Ⅲ级应急响应,果断实施抢险救援。快速有序地顺利完成了监测预警会商研判、地质灾害应急抢险救援和水库应急抢险救援3个科目演练。

演练指挥长李域高下达抢险指令后,消防车、救护车、应急抢险车等悉数出动,抢险救援组、交通治安秩序组、医疗救援组、安置救助组、电力通信抢险组等救援队伍快速反应、协同配合,设置警戒线实施交通管制,组织人员井然有序进行转移,迅速救治受伤群众,妥善安置转移人员,演练现场紧张有序。演练共疏散转移安置群众200名,3名受伤群众得到妥善救治。整个演练领导指挥有力,预案执行有力,抢险措施得当到位,应急物资调配到位。

指挥长李域高对演练进行总结提出:本次演练是对我们应急处置能力的一次检验,更是一次宣传防灾救灾知识,提高防灾救灾能力的重要实战训练。整个演练策划周密、指挥有力、组织有序,各部门快速反应、密切配合、协同作战,圆满完成了演练任务。各乡镇、各部门要结合实际,认真组织开展好应急救援演练,实现演练常态化、锻炼队伍、磨合机制和宣传教育的效果。

上一条:青神县举办首次应急管理专题讲座
下一条:严格落实“约谈”制度 保障企业生产安全
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室 承办:青神县政府信息服务中心 
网站标识码5114250005  蜀ICP备17031473号  川公网安备51142502000103号
(点击查看)全县政务办公电话