当前位置: 首页>>青神资讯>>部门动态>>统计局>>正文
经济普查要下足“绣花”功夫
2019-05-21 10:29 谭珊  来源:县统计局

第四次全国经济普查不仅是我国开启建设社会主义现代化国家新征程中的一次“全面体检”,也是一次综合县情县力的大摸底。在全县上百名普查员、普查指导员的共同努力下,历经4个月的入户登记工作已全面完成,当前的数据质量核查工作仍需下一番“绣花”功夫,细心去做,摸清家底。

下足“绣花”功夫在于精。一针一线,只有认真精准,才能绣出锦绣河山;经济普查,只有全过程精准,才能收获高质量的工作成效。青神严格对标《第四次全国经济普查事后质量抽查方案》工作要求,以精准精细的工作措施,保障普查科学组织开展,以精益求精的工作态度,扎实核查普查各项内容。

下足“绣花”功夫在于实。要想更加深入、更加全面的把握四经普数据,不能仅停留在层层传达、层层表态上,关键是要层层抓落实、积极推进。青神贯彻落实国家、省各次电视电话会议精神,努力让普查每一环节都规范有效,让每一位普查员都各尽所能,让每一户调查单位都真凭实据,让每一个指标数据都经得起历史的检验。

下足“绣花”功夫在于恒。从前期宣传动员到数据开发应用,普查工作贵在持之以恒。当前的事后质量抽查工作是经济普查的重要组成部分,作为县级基层统计部门,在数据质量巩固上不断克服松懈和歇一歇的思量,凝聚好乡镇及普查员队伍力量,提高普查精气神,下“绣花”功夫,以持之以恒的韧劲,全力以赴摸清青神经济家底,为准确把握青神新时代经济发展特征,制定经济发展规划提供科学、准确的决策依据。

上一条:1-4月全社会固定资产主要经济指标完成情况
下一条:一季度青神县规模以上工业运行情况
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。