当前位置: 首页>>青神资讯>>部门动态>>审计局>>正文
开展国资公司审计 促进完善资产管理
2018-11-27 10:11 刘丽  来源:

2018年10月至11月,县审计局成立审计组开展了对县国资公司2017年度资产负债损益情况的常规审计。审计组通过现场查看公司资产,发现公司资产管理存在不规范的情况,审计组积极采取措施促进相关单位完善对资产的监管。

一、促进被审计单位进一步摸清家底

审计组根据县国资公司提供的资产台账,对大宗资产(如农场、粮站、旧政府办公楼等)一一进行实地盘点,走访调查了解其出租出借、是否闲置以及日常维护管理等情况,促进被审计单位进一步了解资产来龙去脉、摸清家底。

二、促进被审计单位主管部门提升内部监管能力

县金融国资局是县国资公司监管单位,审计组抓住县金融国资局已成立内审股这一契机,采用把内部审计指导监督融入审计机关的业务工作同部署、同落实、同检查的方式,指导县金融国资局内审股加强对县国资公司资产的监管,通过以审代训进一步提升被审计单位主管部门提升内部监管能力。

三、促进被审计单位不断完善治理实现目标

经审计组与县金融国资局内审股核实,被审计单位在资产管理、完善治理等方面,还有进一步加强的空间,审计组将针对情况提出合理建议,促进被审计单位不断加强对资产的监督管理,不断完善治理、实现目标。

 

上一条:组织收看改革开放40周年大会
下一条:多措并举强化内部审计监督指导
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。