当前位置: 首页>>青神资讯>>部门动态>>审计局>>正文
多措并举强化内部审计监督指导
2018-11-27 10:08 陈兰  来源:

2018年,青神县审计局统筹推进审计监督,多措并举不断强化对全县内审工作的指导和监督,充分发挥内部审计在促进单位完善治理、实现目标中的积极作用,取得较好成效。

一、强化内审工作保障机制,促进内审事业稳妥进步

一是成立以县审计局局长为组长的内部审计业务指导与监督工作领导小组,定期或不定期派业务能手到各单位开展内审调研工作和监督指导工作。二是县财政局将成立了内审机构的乡镇和部门内部审计经费纳入年初预算安排,专项用于内部审计工作和购买社会服务。人财物形成合力,推进内审事业持续发力,稳妥进步。

二、强化内审人员教育培训,促进业务水平有效提高

青神县审计局组织全县内审人员开展了2次专题培训、2次以会代训内审推广会,参训达350人次,结合案例学习了内部审计基本流程与方法、政府投资审计基础知识等理论和业务知识,提高了内审人员对内部审计重要性的认识,也提高了内审人员的审计业务素质和水平。

二、强化内审工作互动交流,推动内审监督健康发展

一是以经验交流会、研讨会群等形式,组织各单位内审人员进行业务交流活动,为全县内审人员学习、沟通和交流的平台。二是积极发挥审计机关对内部审计工作“联络员、咨询员、指导员”的作用,通过开通内审人员QQ群、微信群等方式搭建内审人员学习、沟通和交流的平台。通过总结经验、交流亮点、分析不足、解答困惑等零距离交流,促进内审人员能力水平在互动中得到提升,帮助单位完善治理、实现目标,促进了内部审计工作健康发展。

上一条:开展国资公司审计 促进完善资产管理
下一条:归位政府投资工程监督主业 青神首次启动审计约谈程序
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。