当前位置: 首页>>青神资讯>>部门动态>>审计局>>正文
上门服务、宣传审计新政策
2018-11-08 11:40 办公室宣  来源:县审计局

2018年10月底至11月初,青神县审计局局长陈冬梅同志带队上门服务,到各乡镇宣传学习政府投资建设项目审计政策,监督指导各乡镇内部审计工作,促进提高内审工作质量和规范化水平。

一、宣传学习政府投资建设项目审计新政策

局长陈冬梅向各乡镇负责人及内部审计人员,宣传学习了审投发〔2017〕30号、川办发〔2018〕72号等政府投资建设项目审计新政策,希望各乡镇在以后政府投资建设过程中按照各自职责,通过内部审计、购买社会服务等方式对建设资金管理使用、结(决)算办理等情况进行审核和监督。

二、检查各乡镇内审计划项目开展情况

比照各乡镇年初报审计局备案的年度内审计划,逐项了解计划项目完成进度。对年度计划安排不合理的情况提出建议意见,希望各乡镇在安排2019年内审计划时能积累经验、合理安排,在审计资源有限的情况下保质保量完成内审计划。

三、监督指导内审人员规范业务文书

县审计局派出数名从事审计工作多年的工作人员,为各乡镇内部审人员认真梳理内审程序,对照程序对部分乡镇的内部审计文书进行了检查。要求各乡镇在开展内部审计工作中严格按照相关审程序执行,审计文书要符合相关准则。

上一条:归位政府投资工程监督主业 青神首次启动审计约谈程序
下一条:多措并举推进脱贫攻坚工作
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。