当前位置: 首页>>青神资讯>>部门动态>>审计局>>正文
青神县审计局吹响脱贫攻坚三部曲
2019-05-22 17:26   来源:

为扎实开展脱贫攻坚工作,近日,青神县审计局全体帮扶干部深入联系村,吹响脱贫攻坚“三部曲”。

一、知民情。为掌握联系村情况,了解群众所需所盼,县审计局全体帮扶干部赴西龙镇桂坪村与村“两委”、党员和群众代表进行座谈后深入联系户家中,现场询问、入户调查,进一步掌握联系村建档立卡贫困户脱贫进展情况,做到心中有数。

二、解民忧。县审计局全体帮扶干部分别与44户帮扶对象核对家庭收入、家庭人员及身体状况等基本信息,了解帮扶对象住房、饮水、产业等情况,耐心宣传脱贫攻坚政策,充分听取群众呼声、心中渴望后,实事求是地与帮扶对象定下今年的帮扶举措。

三、谋民利。加强与村“两委”沟通,推进村特色产业发展,结合每户情况进行政策宣讲,做好群众教育引导工作,解决内生动力不足短板,根据个人意愿,选择性种植优质柑桔、精品茶叶,保障增收稳定性。

走访结束后,全体帮扶干部一致表示,要以饱满的热情投入到脱贫攻坚中去,巩固扶贫攻坚成果,做到不返贫,为建设幸福美丽青神再创佳绩、再立新功。

上一条:青神县审计局扎实开展党员干部学习教育
下一条:青神县审计局以党建引领审计工作新发展
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。