当前位置: 首页>>青神资讯>>部门动态>>审计局>>正文
青神县审计局以党建引领审计工作新发展
2019-05-16 15:58   来源:

近年来,青神县审计局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以党的政治建设作为统领,强化政治意识、宏观意识、学习意识,为发挥审计监督职能提供坚强组织保证,力促审计工作新发展。

一、党建统领全局工作,切实加强队伍建设。大力推进学习型机关建设,加强政治理论和业务学习,加大干部培训力度,主要负责人参加了审计署在南京审计大学举办的局长培训班,选派审计人员参加署定、省定、市定等大型审计项目,采取干部轮岗、以师带徒、以审代训等方式,加强内部培训、实践历练。

二、党建统领审计业务,创新举措发挥合力。围绕党建工作和业务工作建章立制,进一步制定完善并严格落实党建和业务工作制度,层层压实管党治党政治责任的同时严把“审计项目质量”关,实行“三级复核”制度,明确相应责任,做到党建、业务“融合抓、双提升”,以党的建设高质量推动审计业务工作高质量。

三、党建统领脱贫攻坚,模范带动精准扶贫。坚持“抓党建促脱贫、以脱贫验党建”工作思路,抓班子、强队伍,树导向、增活力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。通过一户一户走访,梳理联系村发展突出问题,理清发展思路,精准施策,将扶贫工作分解落实到人,“一对一”全面实施精准帮扶,切实解民之困。

上一条:青神县审计局吹响脱贫攻坚三部曲
下一条:以案说法 强化审计职能作用
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。