当前位置: 首页>>青神资讯>>部门动态>>审计局>>正文
以案说法 强化审计职能作用
2019-04-28 17:20   来源:县审计局

为贯彻落实中央八项规定,针对当前财政审计工作面临的新情况、新问题,青神县召开财政审计业务专题培训,县委常委、常务副县长邱磊出席会议并讲话,我县103个一级预算单位180余人参加培训。

此次培训对行政事业单位主要财政业务管理、政府投资项目审计、经济责任审计、财经纪律方面违规违纪案例等方面的内容进行深入浅出的讲解。

青神县审计局利用此次培训契机,从审计专业角度挑选经典案例,以案说法,教学相长。在政府投资审计方面,进一步厘清了审计监督与建设管理的职责,结合具体案例有针对性的对材料调差、工程量重复计算、监理履职不到位等问题进行剖析,要求各单位负责人要强化主体责任,增强程序意识和法制意识,规范政府投资建设项目的实施和管理,进一步贯彻落实我县政府投资审计“三个转变”工作;在经济责任审计方面,针对推进事业发展不力、私设“小金库”、违反规定缓收、减免或不收财政收入等问题的责任界定进行讲解,进一步提高各单位主要负责人对经济责任审计重要性的认识,促进领导干部履职尽责,廉洁用权,干净干事,做到不碰红线、守住底线。

县委常委、常务副县长邱磊在培训会上强调了此次培训学习的重要性,并提出要求,一是在预算管理方面,要精打细算编预算、严格按照预算执行;二是在资金使用方面,要健全资金审批程序、加快资金使用效率、严把资金使用安全;三是在审计工作方面,要聚焦中心工作,转变审计职能,坚持以9字方针“跳出来、全领域、全过程”认真做好审计工作,充分发挥对领导干部的监督职能;四是财经纪律方面,要健全财经制度,保证财务人员的稳定性,严厉打击财经纪律违纪违法违规行为。

上一条:青神县审计局以党建引领审计工作新发展
下一条:四个着力加强党风廉政建设工作
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。