当前位置: 首页>>青神资讯>>部门动态>>审计局>>正文
四个着力加强党风廉政建设工作
2019-04-22 10:54 办公室宣  来源:县审计局

2019年是中华人民共和国成立70周年,也是深化和完善审计管理体制改革、推动审计事业发展进步的关键之年,为深入推进党风廉政建设工作,强化审计人员政治责任和政治担当,青神县审计局“四个着力”,进一步把党风廉政建设和反腐倡廉工作提高到一个新水平。

着力提高站位,强化政治引领。利用党组会、职工会、支部会等形式,多层次、多角度深入学习党的十九大精神和习近平总书记重要讲话,结合实际,学以致用,坚持党对审计工作的集中统一领导,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央一系列部署要求上来。

着力学懂弄通,强化理论武装。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,采用自学与集中学结合的形式,加强党员干部廉政知识学习;通过观看警示教育片、参观廉政教育基地等形式增强审计人员廉洁从审意识。

着力转变作风,弘扬新风正气。持续深入贯彻中央八项规定、审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律。加强纪律提醒, 紧盯重要时间节点,对隐形变异的“四风”问题,结合四项专项整治行动,严肃查处违规违纪行为,防止“四风”问题反弹,推进作风建设常态化、长效化。

着力扎紧笼子,强化风险防控。抓紧抓实廉政风险防控工作,从规范审计权力运行入手,以问题为导向,把投资审计作为审计风险和廉政风险控制的关键节点,坚持以制度管人管事,从内部管理和中介机构管理两个方面,全方位地加强制度建设,不断提高制度执行力,规范政府投资行为。

上一条:以案说法 强化审计职能作用
下一条:青神县审计局以案为鉴奉公正己真抓实干
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。