当前位置: 首页>>青神资讯>>部门动态>>审计局>>正文
审计监督助力乡村振兴
2019-04-02 16:58   来源:

为推动乡村振兴战略相关政策措施落实,按照全省2019年度乡村振兴战略实施情况专项审计调查工作统一部署和要求,3月28日市审计局在青神县组织召开乡村振兴专项审计调查进点会。审计组组长丹棱县审计局总审计师徐秀芳同志主持会议,市审计局局副局长张征同志讲话,青神县涉审18个部门、乡镇主要负责人参加会议。

会上,审计组介绍了审计实施方案,明确审计内容和重点,县委常委、县政府常务副县长邱磊同志进行表态发言,要求各部门、乡镇坚决站好位,提高认识;坚决服从安排,如实提供资料;坚决做好后勤保障。

眉山市审计局党组成员、副局长张征同志提出三点要求:一是要统一思想认识,提高政治站位。专项审计调查目的在发现问题,分析原因,推动乡村振兴工作深入;在政府层面设立一名总联络人,各单位要责任到人,如实快速提供资料,对审计发现的问题及时整改,全力保障审计工作顺利开展。二是审计组要明确目标任务,创新审计方式,高质量完成目标任务。三是要清廉审计,严格遵守审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,坚持文明审计,依法审计。

此次乡村振兴专项审计调查将重点关注我县乡村振兴相关政策落实、实施方案编制、农村人居环境整治、耕地保护情况等内容,分析存在的机制障碍,健全完善政策法规,切实提升群众获得感、幸福感。

上一条:青神县审计局以案为鉴奉公正己真抓实干
下一条:发挥审计参谋哨兵利剑作用服务县委政府科学决策
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。