当前位置: 首页>>青神资讯>>部门动态>>审计局>>正文
发挥审计参谋哨兵利剑作用服务县委政府科学决策
2019-03-27 17:40   来源:

日前,县委副书记、县长徐琳到县审计局调研指导审计工作。

调研会上,县审计局局长陈冬梅汇报了2019年工作思路和审计项目计划,就现阶段审计工作重点及下一步工作打算和建议向徐县长做了汇报,各分管领导从政府投资项目管理、领导干部经济责任审计等方面做了汇报。县委副书记、县长徐琳首先对2018年审计工作予以肯定,同时,对下一步审计工作开展提了“四个突出”要求。

一是突出政治性,提高政治站位。审计机关作为政治机关,要提高自身政治站位,不断加强对政策执行情况的分析研判,为县委、县政府决策把好审计监督关。

二是突出重点,提高成效。在医保资金上,积极配合上级审计机关对我县医保资金进行专项审计,查真相、说真话、报实情,努力保障和改善民生;在经责审计上,严把“体检”关,紧盯关键部门,推进审计全覆盖;在内审工作上强化举措落地落实,着眼提升内审质量,全力督促内审工作优质高效开展;在投资审计上创新监管方式促进“三个转变”,严格计划管理,强化质量管控,进一步强化政府投资建设项目审计。

三是突出问题导向、注重成果转换。将审计成果转换为工作机制,以审计专报为载体,归纳总结审计情况,围绕县委、县政府中心工作,提出有价值、有针对性的思路和意见建议,提高审计服务大局的能力。

四是突出能力培养,强化自身建设。审计人员要提升专业能力,坚持常学常新,加强政策法规和新方法新技术的学习,改进审计工作,提升质量水平。要抓好两支队伍建设,一是不断加强县审计局队伍建设,二是狠抓内部审计人才队伍建设,充分发挥政府和内部审计监督的整体合力,推进审计监督全覆盖。

上一条:审计监督助力乡村振兴
下一条:青神县召开2019年经责审计工作联席会议
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。