当前位置: 首页>>青神资讯>>部门动态>>卫计局>>正文
青神县卫计局巡查个体诊所医疗环保
2018-10-12 11:11 李卫祥  来源:青神县卫计局

青神县卫计局加强医疗环保整治,对城区个体医疗诊所进行巡查,核查医疗废物收集、转运、移交规范处置情况,做好医疗环保安全,迎接中央环保督查组“回头看”。

10月11日,监督员来到南门中西诊所医疗废物暂存点检查,看见医疗废物专用垃圾箱(盒)上,贴有感染性和损伤性标识,医疗废物用黄色专用垃圾袋分类装置;在医生诊断桌旁,废物专用箱摆放有序,里面有棉签等废物;翻看医疗废物登记簿,医疗废物每2天时间移交到县东成医院暂存间,医疗废物的种类、重量、移交时间等项目记录完整,移送人和接交人分别签名予以确认。检查组对该诊所规范处置医疗废物,给予肯定。

该诊所负责人姜希前介绍,实行医疗废物处置以来,我对医疗废物处置没有引起高度重视,经常不按时移交,经县卫计局同志们调查后,对我进行行政警告处分、并责令我立即整改。我受到教训后,一直按照规定处置医疗废物,习惯成自然了。

在南街罗氏诊所,监督员查看到绷带、棉签等感染性废物放置于黄色垃圾箱内,针灸针等损伤性废物放置于锐器盒内,医疗废物每2天时间移交,没有出现过漏交现象。但是,监督员对医疗废物登记簿上移交人签名不规范等行为,提出整改意见。

当天,县卫计局对4家个体诊所进行巡查,诊所的医疗废物收集、运送、贮存、移交等都规范处置,对巡查过程发现的问题,提出整改意见,下达整改意见书1份。下一步,县卫监大队将继续加大对个体诊所的巡查,规范医疗环保,保障人民群众的身体健康。

上一条:卫计局党风廉政建设暨执纪为民“4+X”系统治理推进会
下一条:青神县开展全国精神卫生日宣传活动
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright©2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。